Dolce gelato con confit di limone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 tuorli
• 200 g di zucchero
• 2,5 dl di latte
• 3 cucchiai di buccia di limone grattugiata
• 1 fialetta di aroma di limone
• 3,5 dl di panna

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una piccola casseruola lavorate insieme i tuorli con lo zucchero.
Versate il latte in un pentolino, portate a bollore e incorporatelo lentamente ai tuorli.
Scaldate il composto a fiamma dolce e proseguite la cottura fino a quando inizier a rapprendersi.
Lasciate raffreddare il composto mescolando continuamente, quindi unite la buccia e l’aroma di limone.
Quando la crema sar completamente fredda, montate la panna e incorporate anch’essa.
versate il tutto in uno stampo rettangolare di 1 l e passate in freezer per almeno 3 ore.
Nel frattempo, preparate il confit:
riducete la buccia dei limone a dadini e sbollentatela in acqua per pochi secondi.
Versate il succo filtrato di limone in una casseruola e portate a bollore insieme con lo zucchero, il dragoncello lavato e spezzettato e i dadini di buccia di limone.
proseguite la cottura per 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Fate ammorbidire il dolce fuori dal freezer e servitelo a fette, guarnendo con il confit di limone.

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