Ricetta dolce il Montebianco express

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 o 6 marron glacè
200 g. di ricotta vaccina di alta qualità
1 bustina di zucchero a velo vanigliato oppure un cucchiaio colmo di zucchero vanigliato preparato da voi
zucchero q.b.
violette candite o zuccherini alla violetta e a piacere altri due marron glacè per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i cosidetti marron glacè rotti, cioè quelli non riusciti alla perfezione durante la complessa lavorazione, vengono venduti confezionati o dai pasticceri ad un prezzo molto conveniente, il gusto è ottimo solo la forma lascia a desiderare.
Tagliate i marron glacè a pezzettini molto piccoli e regolari.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato e altro zucchero, a secondo di quanto vi piace dolce.
Unite i marron glacè alla ricotta e mescolate per incorporarli omogeneamente.
Distribuite il composto in due piattini o ciotoline e dategli la forma piramidale tipica del Montebianco.
Decorate con le violette candite o gli zuccherini e a piacere con altri marron glacè.
Servite subito o conservate al fresco.

Image