Dolce integrale ai fiocchi d’avena con frutta fresca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di fiocchi di avena
• 2 uova
• 3 mele renette
• 150 g di zucchero
• 100 g di farina integrale
• 2 bicchieri di panna liquida
• 2 cucchiaini di lievito
• 3 cucchiai di granella di mandorle
• 30 g di burro
• 4 fichi neri
• 2 prugne Regina Claudia
• 2 prugne Goccia d’Oro
• il succo di 1 limone
• 1 rametto di menta
• yogurt naturale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola sbattete leggermente i tuorli delle uova, conservando gli albumi, e amalgamatevi con cura 200 g di fiocchi d’avena, lo zucchero e la panna.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele, raccogliendo la polpa nella stessa ciotola.
mescolate, irrorate con il succo di limone e incorporate la farina integrale, il lievito e la granella di mandorle.
Amalgamate il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate una teglia di circa 22 cm di diametro e cospargetene il fondo con i rimanenti fiocchi d’avena.
Versatevi quindi la preparazione, livellatela con una spatola e cuocete in forno a 180 C per 30 minuti.
Prelevate la teglia dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
Guarnite a piacere con spicchietti ricavati dalle prugne e dai fichi ben lavati e servite in tavola accompagnando, a parte, con una ciotola di yogurt decorata con la menta.

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