Dolce marmorizzato con crema al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 2 cucchiai di cacao in polvere
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
5 cucchiai di succo d'arancia
1 arancia (scorza grattugiata)
Per la crema:
1 cucchiaio di amido di mais
30 cl di latte
70 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 arancia (scorza grattugiata)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità.
Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell'arancia.
Mescolate bene.
Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola.
Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia.
Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne.
Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato.
Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi.
Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa.
Mescolate all'amido di mais poco latte.
In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte.
Togliete dal fuoco, amalgamatevi l'amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia.
Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire.
Portate a ebollizione per 1 minuto.
Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.

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