Dolce morbido alle pere, la ricetta di una soffice delizia

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 pere mature sbucciate, pulite e ridotte a fettine sottili
1 limone (succo)
100 g farina
100 g zucchero + 1 cucchiaio
1 l latte
20 g burro
4 uova
1 presa di sale
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 200° ed imburrate e infarinate uno stampo, preferibilmente quadrato.
Bagnate le fettine sottili di pera con il succo di limone e disponetele nello stampo.
Preparate l’ impasto:
sbattete con una frusta in una terrina le uova, amalgamatevi lo zucchero e l’ acqua di fiori d’arancio.
Poi diluite gradatamente con il latte.
Unite alla miscela la farina ed il sale, senza formare grumi.
Mescolate bene con l’aiuto di una frusta in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate sulle fettine di pera e cuocete per mezz’ora.
Sfornate, spolverizzate la superficie con un poco di zucchero e fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

Image