Dolce orientale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 120 g di burro
150 g di yogurth
250 g di semolino
200 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di lievito in polvere
Aroma di vaniglia
380 g di zucchero
1/2 limone
130 g di burro fuso

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d'acqua e il succo di limone:
bollire per 10 minuti poi raffreddare.
Tostare e tritare le mandorle.
Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 190 gradi per 30 minuti.
Irrorare con lo sciroppo e cuocere altri 5 minuti.
Raffreddarlo, bagnarlo col burro fuso e tagliarlo a rombi.

Image