Dolce presto fatto

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 60 gr
Farina 00 200 gr
Lievito chimico in polvere 7,5 gr
Limoni la buccia grattugiata di uno
Uova medie 4
Zucchero 200 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Accendete il forno a 190 gradi.
In una planetaria ponete le uova (che non dovranno essere fredde ma a temperatura ambiente) e lo zucchero e montatele per 10 minuti circa (1-2), le uova dovranno quintuplicare il loro volume e acquisire una consistenza compatta (3) (utilizzando la planetaria occorreranno circa 10 minuti).
Se non possedete una planetaria potete preparare l’impasto utilizzando uno sbattitore elettrico.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, unite la scorza grattugiata del limone, la farina e la mezza bustina di lievito setacciato.
Miscelate tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungete poco alla volta il burro fuso ormai freddo (4).
imburrate e infarinate bene uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm e versateci il composto che riempirà lo stampo per 2/3 (5).
Infornate in forno statico a 190 gradi per 50 minuti, prima di sfornare il presto fatto per accertarvi che sia cotto pungetelo con uno stecchino:
se estraendolo sarà asciutto vorrà dire che la torta è cotta.
Sformatela su di un piatto da portata , lasciatela raffreddare e completate con una spolverizzata di zucchero a velo (6).
Con le dosi indicate otterrete un impasto per uno stampo da ciambella da 22 cm che basterà per 10 persone, se volete ottenere un ciambellone più grande vi consigliamo di raddoppiare le dosi e utilizzare uno stampo da 26 cm.

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