Dolce suerte

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 g di margarina
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di caffè caldo molto ristretto
30 biscotti secchi rettangolari
4 tazzine di caffè freddo
Cioccolato fondente grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina sbattere la margarina, tenuta a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo, finché diventerà spumosa.
Unire quindi i tuorli, uno per volta, e il caffè caldo (adoperare i primo che esce dalla caffettiera, il rimanente raffreddato servirà per inzuppare i biscotti) e sbattere energicamente.
Disporre sul piatto di portata sei biscotti (in due file di tre) ben inzuppati nel caffè, spalmarli di crema e continuare facendo altri quattro strati di biscotti alternati con la crema.
Terminare con la crema e distribuirla anche sui lati.
Coprire tutta la superficie con il cioccolato grattugiato e tenere al fresco fino al momento di servire.

Image