Dolcetti al cacao amaro

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 40 g di cacao amaro
180 g di burro
2 uova
120 g di gherigli di noci
180 g di zucchero
50 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Servendovi di un mixer, tritate finemente i gherigli di noci e versateli in una ciotola.
Nel frattempo, in un pentolino, fate fondere dolcemente il burro, unite il cacao amaro e amalgamate fino a scioglierlo completamente.
A parte, in una terrina, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, al quale, aggiungerete il burro al cacao e le noci precedentemente tritate.
Mescolate bene il tutto e infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito vanigliato.
Amalgamate ancora per pochi minuti e rivestite con carta da forno una tortiera rettangolare.
Versate l'impasto livellandolo con una spatola e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.
Successivamente, sfornate e lasciate raffreddare, dopodichè, tagliate il dolce a piccoli pezzi e serviteli.
Suggerimento:
potreste spolverizzare i dolcetti con zucchero a velo o farina di cocco.

Image