Dolcetti al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per i dolcetti:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
120 g di zucchero in polvere
4 uova 1 c. da minestra farina
Per la glassa:
80 g di cioccolato fondente
40 g di panna montata
Smarties

Persone: 12

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
17min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Fai riscaldare il forno a 200°.
In una pentola, fai fondere il cioccolato e il burro tagliati in pezzi.
Quando sono fusi, ritira il fuoco e mescola bene.
Incorpora lo zucchero, quindi aggiungi le uova e mescola bene con un cucchiaio in legno.
Aggiungi la farina e mescola fino a raggiungere un composto liscio.
Riempi gli stampini a ¾ con l’impasto.
Lascia cuocere 10 min.
I piccoli dolci devono essere ancora un po'morbidi sulla cima.
Tirali fuori da forno e lascia raffreddarsi prima di togliere dalla forma.
Ora prepara la glassa.
In un'insalatiera, rompi il cioccolato in pezzi, fai riscaldare, monta la panna per poi versarla sul cioccolato.
Mescolate bene perché il cioccolato sia liscio.
Avvolgete i dolcetti in questa glassa con un pennello di cucina o un piccolo cucchiaio.
Disponi immediatamente gli Smarties sulla glassa prima che indurisca.
Conserva in frigo.

Image