Dolcetti all’uva

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 10 dolcetti
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 1 limone (la buccia)

- 3 uova
- 200 g di farina
- qualche scaglietta di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- chicchi di una nera e bianca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Imburra e infarina degli stampini per dolcetti del diametro di 5 cm (vanno bene anche quelli usa e getta).
In una ciotola monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi il latte, la scorza del limone grattugiata, le scagliette di cioccolato e le uova (una alla volta).
Quando avrai ottenuto un composto ben amalgamato, unisci la farina, il sale e il lievito.
Mescola bene e fai riposare l’impasto 10 minuti.
Versa la pasta nei singoli stampini, spolvera la superficie con po’ di zucchero di canna e cuoci nel forno pre-riscaldato a 200°C per 40 minuti (posizionali a metà altezza).
Terminata la cottura dei dolcetti, decora con i chicchi d’uva tagliati a metà e servi tiepidi o freddi.

Image