Dolcetti di farina gialla ripieni

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 350 g di marmellata di arance
• 200 g di cioccolato fondente
• 175 g di farina gialla a grana fine
• 175 g di farina tipo 00
• 100 g di zucchero
• 1 uovo
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 1 dl scarso di olio di soia
• 1 dl scarso di vino bianco non troppo secco
• 1 arancia non trattata
• 6 cucchiai di latte
• 3 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le due farine setacciate con il lievito in polvere, quindi l’olio e il vino.
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e, quando l’impasto sar perfettamente omogeneo, versatelo in otto stampini di alluminio monoporzione leggermente spennellati di olio.
Fate cuocere i dolcetti in forno caldo a 200 C per 35 minuti, quindi lasciateli raffreddare e sformateli.
Con l’aiuto di un coltello affilato tagliate ogni dolcetto a met e farcitelo con un cucchiaino di marmellata (preferite la variet con fette di arancia lasciate intere).
Ricomponete le tortine e distribuitele nei piattini individuali.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme con il rum e il latte.
Mescolate fino a ottenere una crema liscia che verserete sui dolcetti a cascata.
Decorate con sottili spicchi di arancia ricavati dal frutto fresco ben lavato e asciugato.
La farina gialla, ottenuta dal mais o granturco, un prodotto versatile, che ben si adatta alle diverse preparazioni nella sua variet di consistenze:
la “bramata”, a grana grossa, ideale per polente particolarmente saporite e gustose.
il “fioretto” si adatta a polente pasticciate, morbide e delicate.
il “fumetto”, infine, la farina a grana finissima che meglio si impiega per creme, cr pes, dolci e biscotti.

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