Dolcetti di mandorle con frutti di bosco e panna

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di mandorle sgusciate
• 400 g di frutti di bosco (lamponi, ribes rossi) e fragole
• 150 g di panna montata
• 6 fogli di gelatina
• 5 dl di latte
• 150 g di zucchero semolato
• 3 dl di panna fresca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzateli.
Pestate le mandorle in un mortaio.
Portate a ebollizione il latte insieme con le mandorle.
mescolate, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, filtrate la preparazione attraverso un colino ricoperto da un canovaccio premendo bene e raccogliendo il liquido in una ciotola.
Raccogliete 2 dl di panna fresca, lo zucchero, il latte di mandorle ottenuto in una piccola casseruola e portate a ebollizione.
spegnete la fiamma e poco dopo unite i fogli di gelatina.
Prima che il composto solidifichi, unite la restante panna fresca dopo averla montata.
Lasciate raffreddare leggermente, quindi distribuite la preparazione in 4 stampini monoporzione e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, completate i dolci con i frutti di bosco mondati, lavati e sgocciolati, con le fragole tagliate a met e con la panna montata.

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