Dolcetti di mascarpone e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:« Torta salata di carne speziata
MINITARTUFO AFFOGATO al caffe’ »

Share

Tweet this!

Ingredienti

Per le barchette:
150g di farina
50 g di maizena
100 g di zucchero
un pizzico di bicarbonato
1 uovo
90 g di burro
20 g circa di olio di semi di girasole Per il ripieno:
250 g di mascarpone
tre cucchiai di zucchero
due cucchiai di cacao amaro
una decina di fragole

PREPARAZIONE

Preparazione Unire a tutti gli ingredienti in polvere (farina, maizena,bicarbonato, zucchero), l’uovo, il burro fuso e l’olio fino ad ottenere una pasta omogenea molto simile alla pasta frolla.
Lasciare riposare per circa 20 minuti dando all’amido il tempo di sciogliersi così la pasta sarà più facilmente stendibile.
Imburrare e infarinare degli stampini da muffin e rivestirli con la pasta.
Cuocere a 200° per 15-10 minuti, finche’ non sono ben colorati.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Preparare le creme per riempire le barchette:
una può essere realizzata semplicemente mescolando mascarpone e zucchero e aggiungendo le fragole come decorazione oppure frullandole insieme (cosi’ la crema viene rosa).
Aggiungendo il cacao si ottiene l’altra farcia.
A questo punto liberare la fantasia e decorare le barchette come più vi piace.
Io ho messo la crema bianca in una siringa con il becco rigato e ho aggiunto spicchi di fragole.
Invece con la crema al cioccolato ho fatto una pallina e l’ho schiacciata e ho decorato con fettine di fragole.
Ma le possibilità sono infinite!
!
Puoi trovare la mia ricetta anche qui Scrivetemi le vostre idee, domande, consigli!
!
!
pescanoce:
April 21, 2008 at 22:
08 complimenti!
golosissimo blog…:
) Reply utente anonimo:
April 22, 2008 at 12:
45 Questi a me non li hai fatti assaggiare, però!
!
!
!
UFFA!
!
!
Li voglio, li voglio, li voglio!
Reply gaste:
May 8, 2008 at 10:
22 Finalmente ho potuto assaggiare questi splendidi dolcetti…SONO BUONISSIMI!
!
!
(Anche se secondo me quelli con sopra il mascarpone al naturale sono decisamente più buoni!
) Reply Silaga:
June 1, 2008 at 10:
18 Questi ieri me li ero persi.
E come ho fatto? ^__* Sono davvero invitanti.
Mi sa che copierò la ricetta sul mio libretto di ricette.
A prestissimo, ciao!
Grazia Reply luccichiniml:
June 1, 2008 at 20:
41 Secondo me questa e’ la ricetta migliore, provali!
!
!
Reply

Image