Dolcetti di natale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 240 g di farina
150 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
100 g di noci tritate (o mandorle tritate)
50 g di fichi secchi
100 g di datteri
50 g di scorza d'arancia candita
50 g di scorza di cedro candita
25 g di ciliegie candite
100 g di cioccolato fondente grattugiato
1 arancia
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino.
Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato piĆ¹ volte in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti.
A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.

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