Dolcetti di tommaso

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 250 g di farina 00
170 g di scorza d'arancia candita a piccoli pezzi
130 g di uvetta sultanina
100 g di mandorle
80 g di zucchero
60 g di burro
50 g di pinoli
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Vaniglina
12 cl di latte
Rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli.
Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a metà.
Mettere l'uvetta in ammollo con rum e acqua.
Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi.
Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l'uovo.
Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile.
Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti.
Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un'albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.

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