Dolcetti siciliani alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di mandorle tritate (o farina di mandorle)
4 albumi
180 gr di zucchero (potete arrivare fino a 200 gr)
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma d'arancia
1 fialetta di aroma di mandorla
q.b. di zucchero a velo
Mandorle intere pelate o ciliegie candite

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Pelare le mandorle immergendole in acqua bollente per qualche minuto.
Togliere quindi la pellicina scura.
Scaldarle in padella tostandole leggermente (metterne una trentina, o più, da parte) 2) Nel mixer inserire le mandorle e tritarle fino ad ottenere una granella piccola ma non troppo (non deve diventare sottile come la farina) 3) Inserire adesso gli albumi d'uovo e lo zucchero e frullarli insieme alle mandorle 4) Lavorare il composto ottenuto (molto morbido) con le mani per qualche minuto, in modo tale da compattarlo meglio 5) Spolverare lo zucchero a velo su un piano di lavoro, cospargerne un pò anche sulle mani e cominciare a formare delle palline, schiacciarle leggermente come si fa con le polpette.
Le palline standard devono essere abbastanza piccole, con quest'impasto se ne dovrebbero ottenere circa 30-34.
Star bene attenti a lisciare i bordi delle palline perchè in cottura potrebbero formarsi delle piccole crepe 6) Adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno 7) Al centro di ogni dolcetto inserire una mandorla, o una ciliegia candita, facendo una leggera pressione 8) Mettere in forno a 180° per 10-12 minuti e poi far colorare la superficie con qualche altro minuto di cottura 9) I dolcetti non saranno pronti per essere mangiati subito, servirà farli rassodare meglio (non serve tenerli in forno) per almeno 30 minuti, inizialmente saranno eccessivamente morbidi, ma è normale.

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