Dolci al cioccolato bontà alla Guinness

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 rossi d’uvo piuttosto grandi
200 g. di zucchero
1 lattina di birra Guinness da 450 cl.
700 cl. di panna liquida
200 g. di cioccolato fondente (70-72 % di cacao)

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero e sbatteteli con una frusta.
Versate metà della birra cercando di non provocare la formazione di schiuma in una casseruola dal fondo spesso, unite 500 g.
di panna liquida e mescolateli usando un cucchiaio.
Mettete la casseruola sul fuoco medio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando delle bolle inizieranno a formarsi ai bordi della casseruola.
Rimuovete dal fuoco e unite il cioccolato tritato o grattugiato.
Mescolate fino a che si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio.
Versate lentamente il composto caldo di cioccolato nei tuorli d’uovo, mescolando continuamente per evitare che l’uovo coaguli.
Rimettete la casseruola sul fuoco molto moderato, cuocete il composto mescolando continuamente, fino a che iniziare ad addensarsi e velerà il cucchiaio (ci vorrà circa 15 minuti).
Versate in un robot da cucina e frullate ad alta velocità per circa un minuto.
Dividete il composto di cioccolato e birra in sei bicchieri lasciando almeno almeno un cm.
di spazio vuoto.
Coprite i bicchieri con la pellicola da cucina, mettete in frigorifero fino a che il contenuto sarà ben freddo e solidificato.
Nel frattempo, versate la rimanete Guinness in una casseruolina e portate alla ebollizione su fuoco medio, riducete il fuco e lasciate sobbollire fino a che il tutto si sarà ridotto a qualche cucchiaio di denso sciroppo.
Versate lo sciroppo in una ciotolina e lasciatelo raffreddare.
Montate a neve la rimanente panna, aggiungete lo sciroppo di Guinness, e battete ancora fino a che si sarà ben incorporato.
Dividete la panna sui 6 bicchiere e servite subito.

Image