Dolci al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 noce di cocco piccola
180 g di zucchero
20 g di burro
4 tuorli d'uovo
Alcune gocce di succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spaccate la noce di cocco avendo cura di conservare il liquido che contiene.
Prelevate metà della polpa ed eliminate la pellicina marrone che la ricopre.
Grattugiatela oppure frullatela con 2-3 cucchiai di liquido.
Mettete lo zucchero in un pentolino e unitevi qualche goccia di succo di limone.
Bagnate con una tazzina di acqua e portate a ebollizione a fuoco medio.
Lasciate bollire per 2 o 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso, quindi fate raffreddare.
Mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero e unitevi la polpa di cocco ridotta in crema.
Unite un po' di burro fuso e mescolate bene.
Imburrate 8 piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti.
Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.
Serviteli tiepidi o freddi.
Sono ottimi accompagnati con del cioccolato fondente sciolto in un po' d'acqua.

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