Dolci alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di farina
70 g di mandorle macinate
80 g di zucchero
140 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 limone (scorza)
2 tuorli d'uovo
1 albume d'uovo
Mandorle
Per guarnire:
Pistacchi
Pinoli

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ricetta natalizia.
Su un piano setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete lo zucchero, le mandorle macinate, i tuorli, il burro e la scorza di limone.
Impastate velocemente e formate una palla.
Avvolgetela con carta oleata e lasciate riposare per circa 30 minuti al fresco.
Formate delle palline un po' schiacciate e passatele nell'albume sbattuto, non montato.
Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e decoratele con mandorle, pistacchi sbollentati e spellati, pinoli.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Image