Dolci autunnali il clafoutis di fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di fichi neri
4 uova
100 g. di zucchero
80 g. di farina
3 dl. di latte intero
1.5 dl. di panna liquida del tipo da montare
burro per la pirofila
1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Preirscaldate il forno a 210 gradi.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Continuando a sbattere unite la farina e poi a filo il latte e la panna.
Lasciate riposare una mezz’oretta.
Lavate ed asciugate i fichi, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
Versate l’impasto in una pirofila imburrata, e distribuiteci sopra i fichi.
Cuocete in forno per circa 30 minuti.
Al momento di servire (tiepido o freddo) spolverate questo goloso dolce con lo zucchero vanigliato, se lo usate.

Image