Dolci dei Morti la colva pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti:
grano 500 g
noci sgusciate 150 g
1 grappolo di uva bianca
1 tavoletta di cioccolato fondente (circa 200 g)
vincotto
nocciole sgusciate 150 g
fichi secchi 150 g
mandorle 150 g
un frutto di melograno
vincotto q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete per almeno un paio di giorni il grano in ammollo.
il giorno prima di preparare il giorno cuocetelo seguendo le istruzioni, ma lasciatelo comunque nell’acqua.
Il giorno della preparazione del dolce tostate le mandorle sgusciate e tritatele insieme ai gherigli di noci e il cioccolato.
Sbucciate il melograno, poi tagliate gli acini dell’uva a metà ed eliminate i semi.
Scolate il grano, mettetelo in una terrina e unite le noci, le mandorle, la cioccolata, i chicchi di melograno, i fichi, l’uva, e le nocciole.
Ammorbidite con il vincotto, se volete aromatizzate con una spolverizzata di cannella e mescolate bene.
Servitelo in coppette da macedonia.

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