Dolci della Befana galette du rois al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (scegliete quelli che hanno la forma circolare)
150 g. di cioccolato di buona qualità
6 cucchiai colmi di farina di mandorle (oppure mandorle tritate finemente usando un robot da cucina)
1 dl. di panna da montare
burro q.b.
1 rosso d’uovo
1 “feve”, cioè un oggettino da inserire nel ripieno della alette, sceglietelo in modo che resista alla cottura e che non finisca inghiottito per sbaglio

PREPARAZIONE

Preparazione Deponete su una placca ricoperta da carta da forno la prima delle due paste sfoglie.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme ad una noce di burro e fate fondere nel microonde a media potenza, mescolando di tanto in tanto.
Unite a questa preparazione la polvere di mandorle e la panna, e poi mescolate il tutto.
Versate la preparazione sulla prima pasta sfoglia, lasciando una striscia vuota attorno al bordo.
Inserite la “feve” nel ripieno.
Bagnate il bordo vuoto con il rosso d’uovo mescolato ad un po’ di acqua.
Deponete sopra la seconda pasta sfoglia allineata con la prima.
Premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
Spennellate la galette con il rosso d’uovo rimasto.
Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Foto da dedelices.
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