Dolci della Befana Gallette des rois alle pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cerchi di pasta sfoglia pronta
4 pere
1 limone
1 uovo e due tuorli
125 g. di mandorle ridotte in farina
125 g. di burro morbido a temperatura ambiente
100 g. di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di Maraschino o altro liquore profumato
1 fava, cioè un oggettino resistente al calore oppure un fagiolo secco o un cece o una fava secca se la trovate

PREPARAZIONE

Preparazione Con un frullatore elettrico sbattete il burro, unite lo zucchero e sbattete ancora qualche minuto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poi l’uovo intero e sbattete un tuorlo e sbattete.
incorporate il liquore, e dopo la polvere di mandorle e la farina.
Mettete da parte questa crema di mandorle.
Pelate le pere, tagliatele a fette sottili e spruzzatele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Stendete un cerchio di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di mandorle, inserite la fava, distribuitevi sopra le fettine di pera, e poi coprite con il secondo cerchio di pasta sfoglia.
Bagnate i bordi dei due cerchi e sigillateli assieme.
Sbattete il tuorlo rimasto con un po’ di acqua e spennellate la superficie della gallette.
Cuocete la galette in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti, e poi quando la pasta inizia a colorarsi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per 25/30 minuti.
Servite questa golosa galette des rois il giorno della Befana,

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