Dolci della Befana i dolcetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina bianca 50 g
farina di mais 100 g
uvetta 50 g
fichi secchi 50 g
canditi misti 40 g
gherigli di noci 50 g
latte 4 dl
zucchero 80 g
mezza mela golden
mezza pera kaiser
mezza bustina di lievito
burro 90 g
semi di finocchio
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo l’ uvetta e i fichi secchi in un dl di latte.
fate bollire il latte rimasto con 3 dl d’acqua, unitevi le due farine a pioggia e mescolate, salate, aggiungete un cucchiaino di semi di finocchio, il lievito, ed amalgamate bene.
Fate cuocere per 15 min.
mescolando spesso.
Sbucciate la mela e la pera, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini, poi unitele, trascorsi 20 minuti, al composto con le due farine.
Aggiungete anche lo zucchero, l’uvetta, i fichi secchi, le noci, i canditi e 70 g i burro a pezzetti.
Mescolate bene in modo da lasciare che il burro si sciolga, quindi dividetelo in 6-8 stampini da muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta colorati foderati con del burro fuso.
Coprite gli stampini e metteteli in forno per 30 min.
a 180 gradi, poi scopriteli e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.
Sfornate e serviteli freddi.

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