Dolci della Befana la galette du rois alle mele e cannella

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta (scegliete quelli di forma circolare)
4 mele golden ben mature (di dimensioni medie)
150 g. di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 tuorlo d’uovo
1 “feve”, scegliete un oggettino piccolo ma non troppo perché possa essere inghiottito per errore, e soprattutto in grado di reggere il calore della cottura in forno

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele e tagliatele in 4 parti ed eliminate il torsolo.
poi affettatele sottilmente mettendo le fette in una ciotola (consigliamo di usare una mandolina per fare questo).
Versate lo zucchero e la cannella in polvere sulle mele, mescolate delicatamente e lasciate riposare per 10 minuti.
Consigliamo di preparare la cannella in polvere da voi stessi usando un macina caffé e macinandola assieme a parte dello zucchero richiesto dalla ricetta.
Stenderla la prima pasta sfoglia su una placca ricoperta di carta da forno.
Distribuite sopra le mele lasciando libera una striscia di circa 3 cm.
attorno al bordo.
Inserite la “feve” tra le mele.
Stendete la seconda pasta sfoglia, e bucherrelatela.
Bagnate i bordi delle due paste con acqua, ricoprite la prima con la seconda, e saldate bene.
Con la punta di un coltello ben affilato decorate la superficie della galette con un motivo di linee, poi doratela con il rosso d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua.
Infornate la galette nel forno caldo a 180 gradi, e fate cuocere per circa 30 minuti.
Questa galette alle mele e cannella si mangia tiepida o fredda.

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