Dolci di Carnevale coroncine al limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 250 g
burro 50 g
zucchero g 25
3 uova più un tuorlo
la buccia di un limone grattugiata
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
latte q.b.
zucchero a velo
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, le uova, il tuorlo, la scorza del limone, il lievito in polvere, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, poi impastate tutto insieme:
deve risultare un composto non troppo morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per un’ora.
quindi infarinate la spianatoia e ricavate dalla pasta tanti filoncini lunghi e grandi quanto un dito mignolo.
Chiudeteli quindi a ciambellina, adagiatene una per una su un mestolo forato, incidetele con il coltello per ottenere la coroncina e mettetele direttamente dal mestolo nell’olio caldo.
Quando saranno gonfie e dorate, toglietele dall’olio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Foto da:
silviahartmann.
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