Dolci di carnevale frittelle a cuore

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina bianca 350 g più quella per la lavorazione
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
zucchero semolato 150 g
2 uova
burro 50 g
1 bicchiere scarso di latte
olio di semi di arachidi
sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola setacciate farina, lievito e sale, poi aprite una conca nel centro e versatevi 1/3 dello zucchero, le uova leggermente sbattute e il burro fuso.
Amalgamate gli ingredienti unendo poco alla volta anche il latte tiepido, fino a che non otterrete un composto morbido ma non liquido.
Mettetelo quindi su un piano di lavoro e lavoratelo con altra farina fino a che non si attaccherà alle mani, poi formate una palla, rimettetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare coprendo con un telo per circa un’ora e mezza, fino a che comunque il volume non sarà raddoppiato.
Con il mattarello stendete la pasta ad uno spessore di circa 6 mm, con un tagliapasta a cuore ritagliate tante formine e con uno più piccolo della stessa forma formate un foro al centro.
Mettete le frittellesu una placca ricoperta di carta da forno per 20 minuti, poi friggetele nell’olio bollente per circa 2 minuti per parte.
Scolatele e ricopritele con lo zucchero.
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