Dolci di Carnevale frittelle filanti

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina g 250
latte g 250
zucchero g 100
burro g 40
2 uova
2 albumi
zucchero a velo
grappa
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scaldate il latte con lo zucchero e il burro, poi togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un pizzico di sale e la farina, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
Mettete il composto nell’impastatrice con il gancio e aggiungete 2 cucchiai di grappa, gli albumi e le uova, facendo lavorare la macchina fino a che la pasta non risulterà filante e morbida.
Scaldate l’ olio e fatevi scendere dei fili di pasta attraverso un imbuto, muovendololo e formando dei cerchi concentrici in modo da formare una sorta di nidi intrecciati.
Formate qualche nido, friggete e quando le frittelle saranno dorate scolatele con un mestolo forato su carta assorbente, cospargete di zucchero a velo e servite.
Foto da:
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