Dolci di Carnevale girelle all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina 00
½ bicchiere di vino bianco dolce
3 uova
2 arance biologiche
70 gr di zucchero
20 gr di farina
300 ml di olio di arachidi

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta ad una sfoglia di 2 mm di spessore, vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente.
Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
Arrotolate la pasta e formate un cilindro, poi taglie telo a rondelle di ½ centimetro di spessore.
Versate l’ olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, poi delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.
Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati.
Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
Servite le girelle all’arancia ben calde!
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