Dolci di Carnevale i berlingozzi

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di farina
300 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di semi di anice macinati finemente
4 uova
latte q.b.
burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana con la farina, lo zucchero, il lievito ed i semi di anice.
Sbattete in una ciotola 2 uova e due tuorli, e versateli al centro della fontana.
Impastate il tutto fino a che otterrete una pasta morbida ed elastica.
unite un po’ di latte se la pasta risultasse troppo dura.
Prendete dalla pasta delle porzioni dalle dimensioni simili a quelle di un uovo.
Facendo ruotare la pasta attorno un dito, in modo da trasformarla in una ciambellina con il foro avente diametro di circa 10 cm.
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appiattitela leggermente e deponetela su una placca da forno imburrata (oppure ricoperta da carta da forno).
Continuate fino ad esaurire la pasta.
Spennellate i berlingozzi con un po’ di albume leggermente sbattuto.
Cuocete i berlingozi in forno caldo a 190 gradi, per circa 20 minuti, o comunque fino a che diventino ben dorati.
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