Dolci di Carnevale la polenta al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
130 gr di farina di mais
200 gr di burro
180 gr di zucchero
80 gr di farina bianca
40 gr di farina di mandorle
4 tuorli
4 uova
80 gr di nocciole tostate
30 gr di cacao amaro
200 ml di panna liquida
Praline di cioccolato (per decorare)

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire il burro in una ciotola e poi aggiungete lo zucchero, sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Uno per volta aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con le fruste, poi unite anche le uova intere.
Setacciate le 3 farine e incorporatele gradualmente all’impasto sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.
Tritate le nocciole grossolamente, potete usare anche il batticarne.
Prendete uno stampo per zuccotto, che deve essere rotondo, alto e un po’ a cupola, se non lo avete usate qualcosa di quanto più simile possibile.
Imburrate lo stampo e cospargetelo con le nocciole tritate, poi versate il composto che avete preparato.
Battete lo stampo sul tavolo per compattare il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Versate la panna in un pentolino e aggiungete il cacao, mettete sul fuoco e mescolate fino ad avere una cremina omogenea.
Sfornate il dolce e capovolgetelo in un piatto di dimensioni più grandi dello stampo che avete usato, contornate la torta con la crema di panna al cacao, decorate con le praline di cioccolato.
La crema che resta servitela in delle ciotoline a parte.
Foto da:
www.
magnaetruria.
com imagecache2.
allposters.
com scienze-como.
uninsubria.
it www.
dolcicondolcezza.
com

Image