Dolci di Carnevale le bugnes frittelle francesi

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina più quella per la spianatoia
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (per esempio Mastro Fornaio)
30 g. di zucchero
2 uova
75 g. di burro
10 cl. di latte
3 cucchiai di acqua di fior d’arancio
1 pizzico di sale
olio o strutto per friggere (noi preferiamo l’olio di arachide o di girasole, o lo strutto, ma potete anche usare dell’olio d’oliva, ma mai e poi mai oli di semi vari o gli oli per friggere)

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Unitevi il latte tiepido, le uova, l’ acqua di fior d’arancio e il burro fuso ma non caldo.
Lavorate la pasta e formate una palla.
Fate riposare 12 ore nel frigorifero.
Riprendete la pasta, stendetela con il matterello ad una altezza di 3 mm.
Ritagliate con la rotella dentata delle strisce 20 x 2 cm.
.
Annodatele tutte con cura senza stringere troppo.
Friggete le “ bugnes” in olio ben caldo e abbondante, poche alla volta.
Toglietele quando saranno ben dorate, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Spolveratele con dello zucchero a velo e gustatele.
Non sembrano diverse ma molte altre frittelle di Carnevale italiane, ma la pasta con la lunga lievitazione al freddo sembra diversa, e non vediamo l’ora di provarle.
Foto da joliechloe.
photoblogs.
famili.
fr, unmetiercasappend.
hautetfort.
com, paperblog.
fr, regine.
cooking.
free.
fr, www.
erboristeriatradizionale.
com, www.
grancaffevuotto.
com, www.
paolaro.
it, recette.
supertoinette.
com

Image