Dolci di Carnevale le graffe

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 1 Kg
zucchero 30 g più quello per ricoprire le ciambelle
burro 100 g
lievito di birra fresco 50 g
2 uova
sale 20 g
mezzo litro di acqua o se preferite latte
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete l’ acqua, o il latte, in una ciotola e scioglietevi prima il lievito e poi lo zucchero.
Aggiungete la farina e iniziate a impastare con le mani.
In un’altra ciotola rompete le uova, unite il sale e sbattetele leggermente, solo per amalgamare i due ingredienti.
Incorporate questa miscela all’impasto lentamente.
Infine aggiungete anche il burro ammorbidito e lavorate fino a che l’impasto non diventerà liscio e tenero.
Lasciate che lieviti per un’ora, poi impastatela un poco di nuovo e ricavate delle piccole ciambelle che distribuirete su una teglia foderata di carta da forno.
Lasciate lievitare ancora mezz’ora.
intanto scaldate abbondante olio per friggere.
Friggete le graffe rigirandole di tanto in tanto in modo che si dorino uniformemente.
Scolatele su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e passatele subito nello zucchero semolato.
Servite subito.
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