Dolci di Carnevale le tagliatelle dolci fritte

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 g. di farina
un uovo intero ed un rosso
50 g. di burro
40 g. di farina
la buccia grattugiata di mezzo limone da agricoltura biologica
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di grappa
1 pizzico di sale
olio per friggere monoseme (mai gli oli di semi vari) q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa preparate la pasta.
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero, il sale e il latte, poi versatelo nell’incavo della fontana.
Aggiungete l’uovo e il rosso, la grappa e la buccia di limone.
Lavorate a lungo la pasta fino a che diventerà omogenea ed elastica.
A questo punto preparate le tagliatelle usando a scelta la Nonna Papera o il matterello.
Versate abbondante olio di semi in una padella e scaldatelo, poi friggete le tagliatelle poche alla volta, cercando di realizzare delle matassine, fino a che diventeranno croccanti e di un bel colore dell’oro.
Scolatele, fate perdere l’eccesso di unto su carta da cucina, spolveratele di abbondante zucchero a velo e servitele.
Foto da commons.
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