Dolci di Carnevale plumcake arlecchino

INGREDIENTI

Ingredienti:
burro 200 g
zucchero a velo 200 g
4 uova
cacao amaro 20 g
farina 300 g
gocce di cioccolato 150 g
cioccolato fondente 100 g
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cestino di frutti di bosco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo con lo zucchero a velo in una ciotola, incorporando le uova una alla volta.
Aggiungete il lievito e la farina setacciati, e alla fine unite anche le gocce di cioccolato con i frutti di bosco.
Imburrate e poi infarinate uno stampo da plumcake e versatevi metà del composto.
Unite il cacao setacciato al resto e poi finite di versare l’impasto nello stampo.
Mescolate in sueprficie in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Infornate per 45 minuti a 170°.
Poco prima di sfornare il dolce scioglete il cioccolato fondente a bagno maria.
Una volta sfornato il plumcake ricopritelo interamente con il cioccolato fuso e fate solidificare bene prima di servire a fette.
Foto da:
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