Dolci di Carnevale ravioli dolci al mango

INGREDIENTI

Ingredienti:
60 g. di cioccolato fondente (al 70% di cacao)
230 g. di farina
2 cucchiaini di cacao il polvere non dolcificato
2 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di acqua
4 manghi ben maturi
2 cucchiai di zucchero
mandorle in polvere o farina di cocco per decorare
Per farcire e condire
Se non riuscite a trovare dei bei manghi maturi, provate a sostituirli con delle pesche sciroppate.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta dei ravioli.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure usando il microonde a bassissima potenza, dentro una ciotola, aggiungete il cacao, le uova sbattute, l’acqua, il sale.
Mescolate il tutto con una forchetta, poi poco alla volta unite la farina.
Alla fine lavorate la pasta un pochino sulla spianatoia.
Coprite e fate riposare al fresco per almeno un paio d’ore.
Pulite i manghi e recuperate la polpa e tagliatela a pezzetti.
Mettetene da parte la metà.
Mettete la rimanente polpa di mango in una casseruolina con lo zucchero e fate cuocere, fino a che sia molto tenera.
Riducete il mango cotto in crema usando un robot da cucina od un frullatore ad immersione.
Stendete la pasta usando la Nonna Papera o il matterello, e usatela per preparare 12 ravioli piuttosto grandi.
Potete farli rotondi, quadrati, oppure rotondi piegati a metà.
Usate la polpa del mango per farcirli, e ricordate di bagnare la pasta prima di chiudere i ravioli, questo per evitare che si aprano in cottura.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, cuocete i ravioli per circa 10 minuti, scolateli.
Mettete tre ravioli su ciascun piatto.
Conditeli con la salsa di mango, e a piacere per ottenere ancora di più l’effetto “ravioli salati” spolverate con mandorle tritate o farina di cocco, per simulare il formaggio.
Foto www.
nicamango.
com, clabedan.
typepad.
com, product-image.
tradeindia.
com

Image