Dolci di Natale Cupola di panettone al marzapane

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 panettone senza canditi
panna liquida 300 ml
2 bustine di pannafix (addensante per panna)
1 bicchierino di liquore Sassolino
frutti rossi misti 400 g
4 cucchiai di marmellata di albicocche
marzapane 300 g
zucchero a velo 30 g
3 cucchiai di succo di limone
panna spray
1 rametto di menta
zucchero a velo per la lavorazione, circa 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparazione:
il giorno prima:
Con un coltello affilato eliminate la crosta del panettone, poi mettetelo in una pentola a testa in giù e incidete un tassello nella base.
Toglietelo e tenetelo da parte.
Scavate il dolce prendendo tutta la mollica ma lasciando uno spessore alto almeno 2 cm.
Tagliate la mollica a dadini, e spargete con un pennello un po’ di liquore all’interno del panettone.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero (se già dolcificata non serve, e l’addensante.
Poi unitevi qualche frutto rosso e i dadini di mollica.
Riempite il panettone con questo composto e richiudete l’apertura con il tassello.
Mettete in frigo per 12 ore, lasciandolo dentro la pentola.
all’ultimo momento:
Spolverizzate un foglio di carta da forno con lo zucchero e stendetevi il marzapane, poi copritelo con un’altro foglio e stendetelo in modo sottile.
In un pentolino fate scaldare la marmellata con il succo di limone e spennellatelo sul dolce messo in posizione normale.
Rivestite l’esterno con il marzapane.
Decorate infine il dolce con ciuffi di panna montata, frutti rossi e foglie di menta.
Servite subito.

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