Dolci di Natale la coppa pandolce

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di ricotta
3 cucchiai di uvetta
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di cedro candito tagliato a dadini
1 cucchiaio di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini
1 pizzico di semi di finocchietto
1 cucchiaino di acqua di fior d’arancio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l’ uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti, e poi scolatela.
Versate lo zafferano in una ciotola, e scioglietelo nel latte.
Versate nella ciotola la ricotta e lo zucchero, e poi mescolate il tutto per bene fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Unite alla ricotta l’ uvetta, i canditi, i semi di finocchietto, l’ acqua di fior d’arancio, e metà dei pinoli, mescolate il tutto, e poi mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Distribuite il composto in due coppette, e decorate con i pinoli rimasti.

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