Dolci di Natale la pizza a sette panni

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 Kg. farina
200 g. di olio di oliva extravergine
1 pizzico di sale
1 bicchiere di vino bianco
750 g. di mandorle tostate
1 buccia di limone intero grattugiato
½ bucia di arancia grattugiata
500 g. di zucchero
500 g. di cioccolato fondente triturato
½ bustina di garofano e cannella
200 g. liquore strega (eventualmente usare anice)
uva sultanina e frutta candita fatta macerare nel liquore per circa 2 ore
Per il condimento

PREPARAZIONE

Preparazione Impastare la farina con acqua tiepida, vino bianco e olio e lavorarla fino ad ottenere un impasto morbido.
Eventualmente aggiungere 1 cucchiaio di zucchero.
Dopo aver tostato le mandorle, frantumatele.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli, i canditi, l’ uva passa, il garofano, la cannella, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e di arancia.
Preparare un primo strato di pasta largo più del diametro della teglia.
Condirlo con tutti gli ingredienti preparati ed aggiungere olio e liquore.
Coprire il tutto con altri strati di pasta alternati a strati di condimento.
Cospargere olio su ogni strato di pasta sfoglia.
Sopra l’ultimo strato di pasta coprire solo con zucchero ed olio.
Infornare a forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

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