Dolci di Natale Spiedini con gli alchechengi

INGREDIENTI

Ingredienti:
18 alchechengi
zucchero 200 g
2 bicchieri di acqua
cioccolato fondente 200 g
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate in un tegamino lo zucchero e aggiungete l’acqua.
Accendete il fuoco e fate sobbollire, mescolando in continuazione, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
Eliminate le foglie secche da metà degli alchechengi, lavateli e asciugateli con della carta assorbente, poi immergeteli nello sciroppo di zucchero.
Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco bassissimo, voltandoli un paio di volte.
Lasciateli nello sciroppo ad intiepidire, poi scolateli e disponeteli su un foglio di carta da forno a raffreddare completamente.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Pulite i restanti alchechengi, lavateli, asciugateli con la carta assorbente e rotolateli nello zucchero a velo.
Infilzateli uno alla volta con uno stuzzicadenti lungo e immergeteli ne cioccolato fuso, poi fateli scolare su un foglio di carta da forno.
Aspettate che si solidifichino, poi infilzate i due tipi di alchechengi preparati su 6 spiedini di legno, alternandoli.
Servite, se volete guarnendo il piatto con frutti rossi.

Image