Dolci di Natale zelten

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di frutta secca, a scelta tra fichi, noci, nocciole, mandorle
1 cucchiaio di canditi tagliati a dadini piccoli (consiglio di prepararli a partire dalla frutta candita intera e non acquistare quelli già a pezzettini)
1 limone biologico
1 arancia biologica
150 g. di pane di segale grattugiato
60 g. di uvetta secca
spezie: cannella, chiodi di garofano, semi di cumino, semi di finocchio q.b.
1 rosso d’uovo
6 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente la frutta secca (non polverizzatela nel robot da cucina) e raccoglietela in una ciotola.
Unite i canditi, la buccia del limone e quella dell’arancia grattugiata, le spezie polverizzate ed i semi aromatici.
Spruzzatela con il rum, mescolate e lasciate riposare il tutto coperto, per una notte in un luogo fresco Al momento di preparare lo zelten, aggiungete il rosso d’uovo, e poco alla volta il pan grattato.
Mescolate il tutto con energia ed a lungo fino a renderlo omogeneo e ben legato.
Formate con l’impasto di frutta e pane una pagnottella, e deponetela su una teglia da forno imburrata.
Potete decorare la superficie con frutta secca e canditi.
Infornate in forno caldo a circa 200 gradi, e fatelo cuocere per circa 35 minuti.
Foto da www.
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