Dolci di Pasqua budino di riso con ovette

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di impasto di riso
100 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
70 gr di granella di mandorle caramellate
5 uova
25 gr di fecola di patate
45 gr di burro
sale
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
ovette colorate
cacao amaro

Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Fate raffreddare l’impasto di riso, poi mettetelo nel frullatore e fatelo diventare una crema omogenea, trasferite questa crema in una grande ciotola e unite la panna, i tuorli uno per volta e metà dello zucchero previsto per la ricetta.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero rimasto e continuate a mescolare con la frusta, poi aggiungete la fecola e mescolate ancora un pò.
Incorporate gli albumi al composto di riso e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare le uova, a questo punto aggiungete le mandorle e continuate a mescolare, nel frattempo fate sciogliere il burro in un padellino o nel microonde, fatelo raffreddare qualche minuto e poi unitelo agli altri ingredienti.
A questo punto arriva l’unica parte delicata di questa ricetta e per la quale i bambini non potranno aiutarvi, prendete uno stampo da budino e bagnatelo con acqua fredda poi eliminate l’acqua in eccesso e trasferiteci in budino, livellatelo con un cucchiaio bagnato.
In una pentola che possa contenere il budino mettete dell’acqua calda, adagiate dentro lo stampo con il budino e dentro e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando il budino non assumerà un colore dorato, ci vorranno più o meno 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino per assicurarvi che l’internbo sia cotto.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria con la panna, mescolate ogni tanto, dovete ottenere una crema liscia e fluida.
Sformate il budino in un piatto da portata, versate 2/3 cucchiai di crema al cioccolato di sopra e il resto sul piatto attorno al budino, quella che resta mettetela in una ciotolina.
Decorate con le ovette di cioccolato, spolverizzate con il cacao amaro e servite.

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