Dolci di Pasqua colomba al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
6 uova
250 g. di zucchero
300 g. di cioccolato fondente
250 g. di burro
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
100 g. di zucchero a velo
100 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura
60 g. di burro
Per la glassa al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i tuorli delle uove in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere ( il caffè serve ad accentuare il gusto del cioccolato).
Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi montati a neve ben ferma.
Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda.
Levigate al superficie e fatela solidificare.
Decorate a piacere con fiorellini di zucchero, nastrini di marzapane, ovette di zucchero o di cioccolato, e glassa bianca o colorata.
Questa colomba è anche adatta ad essere regalata ad amici e parenti per Pasqua, confezionatela con carta trasparente e nastrini colorati.

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