Dolci di Pasqua colomba alla frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 colomba classica anche di pasticceria o di produzione industriale (sceglietela molto semplice, senza troppi ingredienti)
crema pasticcera preparata con questa ricetta q.b.
Maraschino o Alchermes q.b. (opzionali)
frutta fresca mista q.b.
zucchero a velo q.b.
Per questa ricetta potete usare ogni tipo di frutta, noi consigliamo di preferire quella di stagione, per esempio le fragole, e di fare in modo di avere un insieme ben colorato, per esempio qualche kiwi per avere del verde. Se avete poco tempo, o siete proprio alle prime armi potete usare della crema pasticcera già pronta.

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete la colomba, eliminate la teglia di carta che la contiene e deponetela su un piatto da portata.
Con un coltello affilato tagliate uno strato superficiale di circa 2 cm cercando di non romperlo.
Mettetelo da parte.
Poi scavate la colomba in modo da ottenere una specie di grande contenitore.
Se volete spruzzatelo con un po’ di Maraschino o di Alchermes.
Riempitelo di crema pasticcera e ricopritelo di frutta fresca mista a piacere, pulita, lavata e tagliata a fettine.
Rimettete sopra il “coperchio” tagliato precedentemente.
Al momento di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Vi consigliamo comunque di non prepararla con troppo anticipo.
Se non siete esperti di coltelli e di tagli potete semplicemente scavare la colomba per ottenere il contenitore e lasciar perdere il coperchio.

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