Dolci di Pasqua la farfalla primaverile

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di impasto alle mandorle
burro
farina
1 panetto di marzapane
40 gr di zucchero a velo
colorante alimentare rosso
colorante alimentare verde
fiori freschi (circa 20 gr)
60 gr di cioccolato fondente
2 baccelli di vaniglia
confettura di albicocche

Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Inburrate uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm, infarinatelo e poi versate l’impasto alle mandorle, livellatelo con un cucchiaio bagnato e mettete il forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la decorazione, divitete il panetto di marzapane in due parti e versate in uno qualche goccia di colorante verde, nell’altro quello rosso, impastateli bene con le mani e la spianatoia cosparsi di zucchero a velo, dovete ottenere colori uniformi.
Poi stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di 3-4 millimetri.
Sformate il dolce e fatelo raffreddare completamente, poi tagliate il dolce esattamente a metà in modo da avere due semicerchi.
Preparate una mascherina con un cartoncino, vi consiglio di fare uno stampo a forma di semicerchio della stessa dimensione della torta (potete usare lo stampo della tortiera) disegnate l’ala che va benissimo sempre a semicerchio e poi fate una linea ondulata in orizzontale (in modo da dividere le due parti superiori e inferiori).
Ritagliate i 4 pezzi di ala e usateli come mascherina sul marzapane.
Ritagliate il marzapane con un coltello a lama liscia, dovete fare in verde l’ala superiore di una e quella inferiore dell’altra e viceversa con il marzapane rosso.
Spalmate i due pezzi di torta con la confettura di albicocche e applicate sopra il marzapane, alla fine dovreste ottenere un’ala sopra rossa e sotto verde e l’altra sopra verde e sotto rossa.
Prendete un piatto da portata e disponete le ali con le parti verticali verso l’esterno [in questo modo:
)( ].
Sciogliete il cioccolato e fate una striscia in cui si incontrano le due parti di ala verde e rossa, fate gli occhi e decorate il resto delle ali come volete.
Se proprio vi sentite golosi potete farcire il dolce con la crema, magari un’ala con la crema pasticcera e l’altra con la crema al cioccolato.
Fate asciugare bene e poi con i baccelli di vaniglia fate le antenne, mettete i fiorellini freschi e servite.
Può sembrare una ricetta complessa ma non lo è affatto, provate sono sicura che vi darà grandi soddisfazioni.
Nella gallery trovate delle foto da cui potete prendere spunto per rendere la vostra torta ancora più bella usando confettini colorati, smarties e zuccherini.

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