Dolci di Pasqua le ovette ripene

INGREDIENTI

Ingredienti:
piccole uova di cioccolato, tipo gli ovetti Kinder
panna da montare
cacao
zucchero velo
canditi
pan di Spagna o biscotti tipo savoiardi
liquori come Maraschino, Alchermes o rum
crema pasticcera
crema al cioccolato
fiorellini di zucchero
Smarties
fiori canditi, tipo violette, petali di rosa, mimosa
ovetti di zucchero mignon
Panna montata dolcificata e aromatizzata con il cacao
Panna montata e scorzetta di arancio tritata
Panna montata e canditi misti tritati
Pezzetti di pan di Spagna o di savoiardo inzuppati di liquore e crema pasticcera o al cioccolato.
Per farcire
Per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete le ovette di cioccolato, sfasciatele e poi dividetele nelle due metà.
Per fare questo potete usare un coltello da passare sulla linea di divisione, se la cosa diventa difficile provate a scaldare la lama del coltello sulla fiamma.
Se siete brave con il coltello potete togliere solo una parte superiore con un taglio seghettato (tipo uova alla coque).
A questo punto riempite le ovette facendovi guidare dalla vostra fantasia, ma vi diamo anche qualche idea.
Completate poi le ovette ricoprendole con panna montata e decorando a piacere con canditi, Smarties, fiorellini di zucchero o canditi, ovetti di zucchero mignon.
Dovrete comunque decorare tutte le ovette nello stesso modo, mentre le farciture saranno differenti, e quindi la farcitura sarà la sorpresina.

Image