Dolci di Pasqua ovette di pasta di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 g. di scorzette di arancio candite
200 g. di pasta di mandorle del colore che preferite, potete anche prepararla con la nostra ricetta
200 g. di datteri snocciolati
acqua di fior d’arancio o liquore di arancio (tipo Cointreau)
ingrediente

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la polpa dei datteri, e mettetela in una ciotola.
Tritate anche le scorzette di arancio ed unitele ai datteri.
Bagnate con l’ acqua di fior d’arancio o con il liquore all’arancio e lavorate per ottenere una pasta omogenea.
Stendete la pasta di mandorle a 2/3 mm.
di spessore e tagliatene dei cerchietti.
Prendete un cerchietto di pasta di mandorle e mettetevelo nel palmo della mano.
poi prendete una pallina dell’impasto di datteri all’arancia, e mettetela al centro della pasta di mandorle.
Racchiudete la pallina di datteri nella pasta di mandorle e cercate di dare al tutto la forma di un piccolo uovo.
Conservate queste golose ovette pasquali in scatole a chiusura ermetica.

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