Dolci di Pasqua panna cotta con le fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 ml di panna fresca
120 ml di latte
70 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 limone non trattato
2 fogli di pasta fillo
20 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di fragole
100 ml di panna spray
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti, in un pentolino mettete il latte, la panna e lo zucchero e portate a bollore, mescolate con un cucchiaio di legno e poi togliete dal fuoco.
Scolate e strizzate la gelatina, unitela alla panna con il latte e fatela sciogliere bene, aggiungete un pò di sale, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi versate la preparazione in uno stampo a cassetta che avrete precedentemente bagnato con acqua fredda, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Prendete la pasta fillo e ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm per lato, pennellate ogni foglio con il burro e sovrapponete due quadrati sfasandoli leggermente, dovete ottenere circa 6 gruppi e avvolgete ogni gruppo attorno ad un conetto metallico, metteteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, devono avere un colore dorato.
Sfornateli e toglieteli dai conetti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immargete le punte dei conetti di pasta fillo nel cioccolato e poi fateli asciugare su un foglio di carta da forno.
Lavate le fragole e asciugatele con la carta da cucina, frullatene circa 130°C con il mixer e se occorre diluite con qualche cucchiaio di panna fresca, le fragole rimaste tagliatele a fettine e a dadini.
Riempite i conetti con la panna spray e mettete sopra i quadrettini di fragole.
Togliete la panna cotta dal frigorifero e sformatela su un piatto da portata rettangolare, decorate tutta la base con le fettine di fragola e mettete di sopra i conetti di pasta fillo.
Sul fondo del piatto versate le fragole frullate e se volete potete far cadere sulla superficie il cioccolato fuso rimasto.
Se volete rendere questo dolce più “pasquale” potete decorare anche con ovette di cioccolato, oppure se non trovate la pasta fillo potete decorare solo con le fragoline.

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