Dolci di Pasqua torta fiorita con ovette

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di impasto alle mandorle
burro e farina per lo stampo
40 gr di confettini al cioccolato
40 gr di zucchero semolato colorato giallo o rosa
200 gr di panna da montare
1 bustina di zafferano
ovette colorate
fiorellini freschi
violette candite
40 gr di zucchero a velo

Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e infarinate uno stampo a forma di fiore, mischiate i confettini di cioccolato all’ impasto alle mandorle e infornate a 190°C per 40 minuti.
Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma per 5 minuti, poi aggiungete lo zucchero a velo e lo zafferano e montatela per altri 3-4 minuti fino ad avere una panna gialla e uniforme.
Mettetela in una tasca da pasticcere con il beccuccio ondulato.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, poi con la panna formate un bordo ondulato che contorni tutti i petali del fiore e al centro di ogni petalo fate dei cerchietti di panna che al centro devono restare vuori.
Fate un cerchio grande anche al centro e poi cospargete tutta la superficie con lo zucchero semolato giallo (o rosa).
Al centro di ogni cerchietto di panna mettete gli ovetti di cioccolato, mettetene 2 in quelli laterali e 3 in quello al centro, decorate con i fiorellini freschi e/o con le violette candite.

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